網站名稱與標誌
:::
::: |首頁 > 大事紀

大事記

(一)民國六年四月一日,創設斗六公學林內分校在三菱製紙所開課。

(二)民國七年四月一日,移轉校址在現校地建設竹木混造教室兩間。

(三)民國十年四月一日,獨立設校,編制五班,改稱為林內公學校。

(四)民國三十四年十一月二十六日,台灣光復,由林玉泉接收為代理校長。

(五)民國三十五年一月一日,改稱為斗六鎮第四國民學校。

(六)民國三十五年五月十八日,奉派陳鴻章接任本校第二任校長。

(七)民國三十七年三月二十四日,設立重興分校。

(八)民國三十七年四月三日,奉派高餘振接任本校第三任校長。

(九)民國三十七年五月一日,設立九芎分校。

(十)民國三十九年九月一日,設立坪頂分班。

(十一)民國四十一年九月一日,重興分校獨立為重興國民學校。

(十二)民國四十二年九月一日,奉派劉昨非接任本校第四任校長。

(十三)民國四十三年九月一日,九芎分校獨立為九芎國民學校;設立坪頂分校。

(十四)民國四十五年九月一日,設立烏塗分班。

(十五)民國四十六年九月一日,奉派蕭講教接任本校第五任校長。

(十六)民國四十七年九月一日,坪頂分校獨立為成功國民學校。

(十七)民國四十八年九月一日,設立林中國民學校。

(十八)民國四十九年九月一日,設立烏塗分校。

(十九)民國五十一年九月一日,烏塗分校獨立為民生國民學校。

(二十)民國五十五年九月一日,奉派吳又德接任本校第六任校長。

(二一)民國五十七年八月一日,改稱為林內鄉林內國民小學。

(二二)民國六十五年八月十日,奉派賀承誨接任本校第七任校長。

(二三)民國七十八年九月一日,奉派賴榮木接任本校第八任校長。

(二四)民國八十二年十月一日,本校開辦學童營養午餐。

(二五)民國八十三年九月一日,本校校舍改建工程第一期工程落成(一千一百萬元)。
(二六)民國八十四年十一月八日,本校校舍改建工程第二期工程落成(二千零五十萬元)。
(二七)民國八十六年六月十四日,本校活動中心新建工程完工(二千二百萬)(後續軟體設備二百八十萬元)。
(二八)民國八十七年八月一日,奉派張村接任本校第九任校長。
(二九)民國九十一年八月一日,遴聘楊達成接任本校第十任校長。
(三十)民國九十八年八月一日,遴聘陳瑩聰接任本校第十一任校長。

網站版權宣告資訊